《2015届毕业生培养质量评价报告》出炉--我校多项指标优于全国211院校平均水平

作者:王艳玮 时间:2016-12-26

 

今年,我校委托第三方高等教育管理数据与解决方案专业机构麦可思公司实施2015届毕业生培养质量评价项目,现形成了2015届毕业生培养质量评价报告》。报告围绕2015届我校毕业生就业落实情况、就业质量、培养质量、毕业生评价以及改进等方面进行了分析。

    报告指出,我校2015届毕业生在下列方面与全国“211” 院校平均水平相比存在明显优势:如对母校的满意度、毕业生推荐母校的意愿、非失业率、职业期待吻合度、工作与专业相关度、半年内的离职率、核心课程的重要度和满足度评价、基本工作能力的满足度评价、核心知识的满足度评价等。  

    此次调查的答题率为49.9%,共覆盖了21个学院70个专业,样本回收比例较高。回收样本在学院、专业层面的分布与实际毕业生的学院、专业分布大体相近,样本具有代表性,能够较为客观地反映毕业生的实际情况。  

    从去向分布来看,选择国内读研的毕业生中,有超过三分之一在本校读研。就业主要城市为武汉,主要省份为湖北,主要地区为中南地区,且主要从事中小学教育类职业,可见我校对区域的人才贡献较为明显,为地区教育事业输送了大量人才。  

 

关闭

华中师范大学质量监测与评估中心    地址:湖北省武汉市珞喻路152号华中师范大学田家炳楼6楼608   TEL:027-67865109