高校管理大数据之系列—本科教育质量保障体系会议召开

作者:管理员 时间:2016-05-25

 

5月18日,麦可思高校管理大数据研讨会—本科教育质量保障体系会议在华中师范大学科学会堂举行。此次会议由麦可思研究院主办,华中师范大学质量监测与评估中心承办,中南地区数十家高校近两百人参加。会议由质量监测与评估中心主任秦群燕主持,麦可思研究院专家周凌波主讲。

会议就本科教育质量保障体系分三部分进行研讨。主讲人周凌波详细阐述了高等教育质量保障原理、本科教育质量保障体系和本科教育质量保障的实施,并通过大数据分析了华中师范大学近三年毕业生培养质量。通过理论与数据的结合,详细论述了内部、外部质量保障体系及其保障实施方法。这些问题引发了参会教师的强烈共鸣和探讨。周凌波总结认为:质量保障要有实证依据;质量改进结果要可测量;测量结果用于持续改进。

最后,会议由秦群燕主任做总结发言,他对麦可思研究院的大数据分析进行了中肯的点评,并从中吸取有益经验促进自身的建设。 

   

 

关闭

华中师范大学质量监测与评估中心    地址:湖北省武汉市珞喻路152号华中师范大学田家炳楼6楼608   TEL:027-67865109